高血圧の人によい野菜ジュース残 暑

2010年08月31日

クッキングソルト 彩 塩

RIMG3217

モラタメさんのタメせる商品彩塩です。
うま味と風味をブレンドした新しいクッキングソルトです。
全部で8種類ありますが、今回タメしたのは
檸檬塩(レモン)と伊太利塩(イタリアン)とサンプル3袋。

早速同封されてたレシピを参考に作ってみました。

チキンの白ワイン煮


伊太利塩を使ってます。

RIMG3572

1晩オリーブオイルとニンニクとローズマリーと伊太利塩に漬けます。

RIMG3573

そのあと軽くグリルしてワインで煮込みます。
ハーブの風味も効いてて美味しかったです。

もう一つの檸檬塩では

白身魚のムニエル

RIMG3271
RIMG3272

レモン風味なので、レモンをかけなくてもOK!です。

RIMG3270
RIMG3273

付け合わせの茸のスープに入れた豚肉もサンプルの塩で味付けてます。

檸檬塩天ぷらにもおススメということで、かき揚げを作った時に檸檬塩でいただきました。

RIMG3571

揚げものにはとっても合ってるお塩だと思います。

どちらもいろいろお料理に使えそうです。
またいろいろ作ってみます♪
他の種類も使ってみたいなぁ~(カレーと和風が気になる)


日本精塩株式会社さま
ありがとうございました!



shirokumaland at 19:03│TrackBack(0) モニター 

トラックバックURL

高血圧の人によい野菜ジュース残 暑