2010年08月31日
クッキングソルト 彩 塩
モラタメさんのタメせる商品彩塩です。
うま味と風味をブレンドした新しいクッキングソルトです。
全部で8種類ありますが、今回タメしたのは
檸檬塩(レモン)と伊太利塩(イタリアン)とサンプル3袋。
早速同封されてたレシピを参考に作ってみました。
チキンの白ワイン煮
伊太利塩を使ってます。
1晩オリーブオイルとニンニクとローズマリーと伊太利塩に漬けます。
そのあと軽くグリルしてワインで煮込みます。
ハーブの風味も効いてて美味しかったです。
もう一つの檸檬塩では
白身魚のムニエル。
レモン風味なので、レモンをかけなくてもOK!です。
付け合わせの茸のスープに入れた豚肉もサンプルの塩で味付けてます。
檸檬塩は天ぷらにもおススメということで、かき揚げを作った時に檸檬塩でいただきました。
揚げものにはとっても合ってるお塩だと思います。
どちらもいろいろお料理に使えそうです。
またいろいろ作ってみます♪
他の種類も使ってみたいなぁ~(カレーと和風が気になる)
日本精塩株式会社さま
ありがとうございました!
shirokumaland at 19:03│TrackBack(0)│
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