2009年11月11日
パルメザンチーズを使って。。。
モラタメさんのモラえるでモニター当選したKRAFTのパルメザンチーズです。
チーズ大好きです
パルメザンチーズは固まりを買っておろし金(チーズ用)でおろして使うこともあります。
今回頂いたのはおろす手間なし、手軽に使えるものです。
パルメザンチーズったらパスタにかけるのが定番ですが、今回は一緒に送られてきたレシピを参考に作ってみました?
ブロッコリーとひよこ豆のサラダ
なんですが。。。ひよこ豆戻すの面倒くさかったので今回は市販のサラダビーンズを使用
ホントはサウザンアイランドドレッシング使うんだけどシーザーサラダドレッシング使ってます
作り方は簡単です♪
ブロッコリーって茹でてマヨネーズ付けて食べることが(ワンパターン)多いんだけど
表面がカリカリチーズでブロッコリー美味しく食べれました。
『美味しい!』と好評でした。
ブロッコリーは義父の友人から(ブロッコリー農家)いただく機会が多いので、レパートリーが増えて嬉しいです。
オリーブオイル+パルメザンチーズはパンにつけて食べても美味しいんですよ?
↑はどちらかと言うとパルメザンチーズの方が多めですが、パンにつける場合はオリーブオイルの方が多め。
これはイタリアンレストランで見て真似てます。
他に我が家でよく作る(じゃがいも消費のため。。。)
ヤンソンさんの誘惑
また170℃で焼いて出来上がり?♪
今回は投稿期日が迫ってたので、これしか作れませんでしたが。。。
うちにこんな本があります↓
この中にもパルメザンチーズを使った美味しそうなメニューが載ってるので、今回頂いたレシピと合わせて後ほど作ったら追記しますね?
クラフトフーヅジャパン株式会社さま
ありがとうございました!
ありがとうございました!
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